« 飛行機ぶ~ん。 | トップページ | ただいま… »

2008年7月 9日 (水)

お料理教室

今日は『笹寿司』clubを作ってきました~。

前回は『笹だんご』

笹寿司は具作りに手間がかかります。

普段はめったに食卓に上がらない、ゼンマイの煮たのやたけのこ炒めなど。
それから炒り卵。
けっこうしっかり炒めてた。
そうしないと生臭くなるそう。勉強になったなあ。

最近はハックンにも手がかからなくなってきたから、
料理も色々頑張ってみようかな・・と。

パパやハックンの健康を握っってるのは私だもんね。
身体にいいもの・・。
積極的に。

笹寿司はいいお味でした。

それから初めてキュウリのお味噌汁をいただきました。
意外と美味しい。
このあたりの人はこういう食べ方もするんだって。
びっくりeye

|

« 飛行機ぶ~ん。 | トップページ | ただいま… »

「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/161154/22175107

この記事へのトラックバック一覧です: お料理教室:

« 飛行機ぶ~ん。 | トップページ | ただいま… »